samedi 20 novembre 2010

Rôti de rognon de veau farci de légumes, cuisimiel, pourpier


Ingrédients

- 1 rognon de veau

- 20 grammes de concombre (coupé en bâtonnets de 4 cm de longueur environ)

- 20 grammes de fenouil (coupé de la même façon)

- 20 grammes de céleri-branche (idem)

- 1,5 cuillère à soupe de Cuisimiel spécial légumes

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel

- huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- sel

+fil alimentaire

Préparation

Faire revenir dans l'huile d'olive les légumes coupés en bâtonnets en commençant par le fenouil et le céleri, puis 5/6 minutes après le concombre. Ajouter 1/2 cuillère à soupe de miel épicé, saler.

Ouvrir votre rognon paré (signalez au passage à votre boucher, que vous allez le reformer façon rôti !), déposer les légumes eu milieu et refermer le rognon en le ficelant, pour obtenir, donc, un rôti.

Faire revenir dans la poêle de cuisson des légumes avec un trait d'huile d'olive et une noisette de beurre, en gardant le rognon rosé. Laisser reposer sous un papier aluminium. Déglacer la poêle avec le vinaigre de miel et ajouter 1 cuillère à soupe de miel, laisser épaissir jusqu'à ce qu'à texture sirupeuse qui nappe la cuillère, remettre le rognon à feu doux 1 minute en arrosant de la sauce miellée et servir aussitôt. Vous pouvez accompagner de riz blanc, de pommes de terre, ici, le pourpier sauvage du jardin qui fonctionne très bien avec cette sauce.

Par Tiuscha

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