samedi 20 novembre 2010

Coupelles de cuisimiel à la Crème d'amandes


Voici la Recette simplisme...
(pour 4 à 6 petites coupelles )
1 pot de Cuisimiel spécial dessert (il vous faudra 6 cuillères à soupe)
200 ml de Thé à la menthe non sucré et assez fort (ou 200 ml d'eau de source)
4 g d'agar agar
15 à 20 cl de crème ou de crème d'amandes bio par ex.
50 g de pâte d'amande (bio de préférence)

Préparer les Coupelles de la façon suivante :
Dans une casserole mélangez 4 cuillères à soupe de Miel
(Cuisimiel spécial dessert & fruits )
à 200ml de thé à la menthe (ou de l'eau) , faites chauffer le mélange)

Incorporer 2 g d'agar agar en fouettant vigoureusement pour diluer la poudre.
Monter à ébullition 4 minutes puis retirer du feu.

Verser le liquide chaud dans des petits moules en silicone mais remplissez le à moitié simplement déposer un verre plus petit à l'intérieur (attention le liquide peut déborder si vous en avez trop mis).

En gélifiant le verre va permettre aux coupelles d'avoir un creux à l'intérieur que l'on va remplir de crème d'amandes.
Laissez prendre au frais .

Préparer la crème au Miel & crème d'amandes de la façon suivante:
Dans une casserole faites chauffer 15 cl (une briquette) de crème liquide ou de crème d'amande bio , ajouter deux cuillères de Miel et 50 g de pâte d'amandes , faites chauffer afin de faire fondre la pâte d'amandes.

Ajoutez 2 g d'agar agar et montez à ébullition , retirez du feu après 4 à 5 minutes.

Retirez délicatement les verres à l'intérieur des coupelles de Miel et versez y la crème d'amandes , remettez au frais durant 1 à 2 heures environ .

***
Au moment de servir , démoulez les coupelles délicatement et servez avec de la chantilly ou des fruits frais (ou nature avec un bon thé à la menthe ou un café Moka)
C'est un dessert qui n'est pas du tout sucré comme on pourrait l'imaginer et de surcroît très léger (prenez de la crème à 15% de m.g)

Par Garance

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